组织生活
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 组织生活 >> 正文
加强党性修养,提高党员素养(书记讲党课)
发布时间:2020-04-27 来源: 点击数:

加强党性修养,提高党员素养

2020425日晚,建筑工程学院党总支利用腾讯会议室组织开展了以“加强党性修养,提高党员素养”为主题的讲党课暨主题党日活动。根据学院总支安排,党总支副书记何敬双同志组织主持了此次党日活动。学院全体党员同志按时参加了此次活动。

何敬双同志对总支本次活动的目的、内容及相关安排进行了说明,提出了具体要求。

根据活动议程,总支书记王延该同志讲授了以“加强党性修养,提高党员素养”为主题的党课。王书记主要从党性的概念及科学内涵、提高党性修养的重要意义、党性修养的主要内容以及加强党性修养的办法四个方面为大家进行了阐述和讲解。讲解中既有理论的解读,也有案例的分享;既有对历史的分析,也有对工作实际的联系。可谓深入浅出,发人深省。此次党课也为学院党总支组织集中学习、落实“中办印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》”精神开了好头,打下了基础。

何敬双同志带领大家重点重温学习了“中办印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》”、“习近平在浙江考察时强调 统筹推进疫情防控和经济社会发展工作 奋力实现今年经济社会发展目标任务”等四份重要文件资料。在学习过程中,何敬双同志不失时机地结合具体工作和他自己的学习理解为大家分享学习体会和心得,让大家进一步明确了“学什么、如何学、为何学”这三个学习中必须解决的根本问题。

最后,第五支部、第六支部书记具体主持本学年教职工及学生拟发展对象评议工作。此次评议,各位党员同志都能结合自己的工作实际和疫情防控做到畅所欲言。对拟培养对象作了中肯的评述,该肯定推荐的肯定推荐,觉得存在不足的也毫不讳言的指出,为学院党员的发展把好了关。王书记特别指出,我们在发展中,党员发展一定要坚持“成熟一个发展一个”原则,要准确把握、分析拟发展对象的长期表现,坚决杜绝突击发展。何敬双同志则强调党员发展一定要过群众评议关,群众评议不过关的不发展或暂缓发展,同时组织需要安排党员同志跟进了解具体情况,并及时跟相关教职工、学生进行谈话,促进转变。其他党员同志都纷纷表示赞同。

此次主题党日活动让大家形成了共识,凝聚了力量,广大党员同志进一步明确了如何充分发挥党员同志的先锋模范带头作用和基层党组织的战斗堡垒作用。它必将为我院党建工作和学院的长期可持续发展增添活力与动力,为学院实现治理能力和治理体系的现代化奠定坚实的基础。